Passo D’Areia


Desejos dos clientes: Criar espaço para um quarto de bebê, que estava a caminho.

Palavras-chave: leveza, funcionalidade, cor branca, reaproveitamento.

Solução: Partimos da análise da planta baixa do imóvel e do dimensionamento do espaço mínimo necessário para acomodar o bebê. Optamos pela demolição da parede divisória quarto/closet para ganhar os centímetros necessários para a instalação de armário, abrindo para o quarto do casal. O fundo do móvel, isolado acusticamente, voltado para o futuro quarto do bebê, recebeu papel de parede xadrez, em tons pastel e portas na parte superior no espaço em frente à viga. Os armários do closet foram reutilizados na execução dos móveis. Uma cômoda com trocador de fraldas também fazem parte do mobiliário, além do berço. Em compensação à área de armários subtraída (closet), criamos um armário suspenso atrás da cama, um baú atrás da cabeceira e uma sapateira foi adicionada ao armário da TV. Para dar sensação de amplitude, uma porta de armário e a parede ao fundo da cama receberam espelhos.