Jardim Itú-Sabará


Desejos dos clientes: Unificação dos ambientes de estar e sacada, ampliação do espaço destinado à mesa de jantar, projeto de mobiliário e ambientação, de gesso e de iluminação.

Palavras-chave: claridade, brilho, contrastes, iluminação, sensação de amplitude.

Solução: Eliminamos uma das paredes do terceiro dormitório conseguindo a ampliação do espaço de jantar e a instalação de um pequeno home office. Uma porta de vidro translúcido um pouco mais recuada que a parede retirada trouxe mais luz natural ao ambiente de estar e possibilita o isolamento do home office, quando necessário. Fechamos a sacada com janela de vidro temperado e retiramos a porta que dividia aquele ambiente com o estar. Revestimos o piso em porcelanato de grande formato, acabamento acetinado remetendo ao cimento e a churrasqueira em réguas de porcelanato, padrão concreto. Esses elementos aliados à disposição do mobiliário, ao forro rebaixado em gesso e à iluminação, trouxeram a unidade esperada ao novo espaço estar-churrasqueira. Revestimentos de paredes com efeitos metalizados, espelhos, mesas de vidro com metal e lustre de cristal trouxeram o brilho e o contraste desejados. Bancada em granito delimitou a área da cozinha.