Voltar

Casa E&D

Desejos dos clientes: Reforma geral em sua casa, imóvel com muita história e valor afetivo para os proprietários. Para o pavimento inferior, no nível da piscina, o desejo era unir as áreas da churrasqueira e a sala de TV com sanca e iluminação indireta. No pavimento térreo deveria ser mantido o piso em porcelanato polido existente feita nova pintura, trocados os rodapés. Um dos dormitórios da casa deveria ser transformado em gabinete. Pintura, troca de piso em toda a área íntima e nas escadas da casa. No pavimento superior, reforma geral no banheiro da suíte do casal. Deveriam ser reutilizados os móveis soltos e tapetes existentes na casa.

Como solucionamos: Após o projeto definido, iniciamos a reforma. Quatro meses de obra. Na parte externa a drenagem e a reorganização das plantas no jardim, a troca de calhas, impermeabilização de paredes e renovação das cores, pintura de telhado e nova iluminação fizeram toda a diferença na fachada. No pavimento superior a modificação radical foi no banheiro da suíte, totalmente modificado, inclusive com troca de posição do vaso sanitário para otimizar a utilização, com mobiliário executado sob medida. No piso da área íntima foi instalado piso vinílico em réguas em substituição ao carpete. Nas escadas também o carpete foi substituido por mármore, mudando radical e positivamente o visual interno que ficou claro e arejado. No pavimento térreo o piso em porcelanato polido foi mantido e a pintura refeita. Houve mudança de uso de um dormitório que foi transformado em gabinete, com execução de forro de gesso, instalação de novos pontos de luz e iluminação indireta,  ar condicionado e armários projetados sob medida. As poltronas foram restauradas e azul foi a cor escolhida.  No lavabo a reforma ficou por conta da renovação dos revestimentos de parede com novos azulejos, papel de parede, lavatório, metais e alguns detalhes em marcenaria. Nos demais ambientes do térreo e dormitórios foram colocadas novas cortinas.

A maior intervenção foi no pavimento inferior, a área de lazer da família. O projeto determinou a demolição da parede divisória existente entre a churrasqueira e a sala de TV, integrando os ambientes. Para a iluminação indireta a opção foi utilizar fitas LED embutidas em sancas. O mobiliário da churrasqueira foi projetado sob medida, assim como as bancadas em granito. Foram adquiridos o sofá e a cortina romana. Os demais complementos, como mesa de jantar encaixada sob a bancada, mesas laterais, poltronas, tapete e outros objetos de decoração já existiam no local. Os quadros são da artista Rosali Plentz. Obra concluída, clientes felizes.