Voltar

Apartamento D&R

Desejos dos clientes: Projetar a ambientação da área social deste apartamento de forma a imprimir mais personalidade ao ambiente, tirando a sensação de monotonia. Manter o piso, os móveis sob medida, mesa de jantar com cadeiras, gesso e iluminação existentes. Uma lareira deveria ser instalada no ambiente de estar.

Como resolvemos:  Para dar destaque ao ambiente da churrasqueira, criamos um desnível dando maior volume a uma parte do tampo de granito existente. Modificamos o arremate de granito na boca da churraqueira trocamos as banquetas por modelo mais robusto, na cor preta. No estar, instalamos a desejada lareira elétrica embutida em moldura de granito cinza absoluto, posição determinada por pilar que revestimos com mosaico branco da linha Etrusco, da Castelatto, e se tornou o ponto de destaque da sala. Calor garantido para os dias frios do Sul. Sofá e mesa de centro na cor cinza escuro, poltronas de aproximação em tom de azul, contrastam com o piso claro. As demais poltronas em tons claros e as mesas auxiliares em madeira e vidro trouxeram a leveza desejada. Nas paredes, aplicamos papel de parede cinza médio e com textura que trouxe aconchego ao ambiente, complementado por paineis com foto em preto e branco. O cantinho do relax de final de tarde teve seu charme acentuado pelas duas poltronas com tecido estampado nas cores cru e grafite. Essas modificações tornaram os espaços visualmente mais interessantes e do jeito sonhado pelos clientes.

Na sequencia projetamos o quarto para o bebê, que estava a caminho. A paleta de cores deveria ser em tons pastel e azul, móveis claros e adaptaveis às fases de crescimento.

O mobiliário sob medida foi projetado em painéis de MDF com melamina, padrões amadeirado e branco liso. O trocador de fraldas é removível e permitirá transformar a bancada em mesa de estudos mais adiante. Papel de parede listrado em branco e azul e seu coordenado com fundo branco e estrelas azuis mais a suave iluminação indireta aplicada na parte superior do painel atrás da cama complementam a ambientação e trazem calma e aconchego. Futuramente será retirado o berço e o espaço será incorporado à área livre para as atividades da criança. Amei fazer esse quartinho tão especial.